Beerige Cheesecakes

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit go4health. Mehr ausgewogene und gesunde Gerichte finden Sie auch auf go4health-alacarte.com


Portionen
2
Dauer
15 min Vorbereitung
30 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Den Backofen auf 175 ºC vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
Für den Teig Quark, Frischkäse und Vanille glattrühren. Mehle, Backpulver, Salz und Birkenzucker vermischen und die beiden Mischungen mit dem Ei verrühren.
Die fertige Masse in die Papierförmchen füllen und die Hälfte der Himbeeren in den Teig drücken.
Die Cheesecakes nun für ca. 30 Minuten in den Ofen geben und mit den übrigen Himbeeren verzieren.

Zutaten
125 g
Topfen (Quark)
65 g
Frischkäse, natur
0,5 TL
Vanille, gemahlen
25 g
Fandler Mandelmehl
0,5 Pkg
Weinsteinbackpulver
Salz
2 EL
Birkenzucker
1
Ei
100 g
Himbeeren