Orientalische Couscous-Laibchen mit Traubenkernöl

Eine tolle vegetarische Hauptspeise mit Couscous, Kartoffeln und Karotten. Die typisch orientalische Süße verleihen getrocknete Früchte.


Portionen
4
Dauer
40 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Den Couscous in eine große Schüssel geben. Den Gemüsefond aufkochen, über den Couscous leeren und 15 Minuten quellen lassen. Den Lauch vierteln und in feine Ringe schneiden. Die Karotte schälen und fein raspeln. Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit dem gegarten Couscous vermischen und gut abschmecken. Mit nassen Händen Laibchen formen und in einer Pfanne mit Traubenkernöl auf beiden Seiten langsam anbraten.

Serviervorschlag
Mit Blattsalat als Beilage servieren.

Zutaten
200 g
Couscous
200 ml
Gemüsefond
250 g
mehlige Erdäpfel (Kartoffel), gekocht und passiert
2
Eier
1
Lauch, (kleines Stück)
1
Karotte (Möhre)
100 g
getrocknete Früchte, (Rosinen, Feigen, Pfirsiche, …)
100 g
Gouda, gerieben
1 TL
Evas Versuchung, von liebe isst
2 TL
Orientalisch Famos, von liebe isst
3 EL
frische Kräuter, gemischt
Fandler Hanfkern-Salz
Fandler Traubenkernöl, zum Anbraten