Macadamia-Grünkohl-Fladen


Portionen
4
Dauer
40 min Vorbereitung
25 min Backzeit
45 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

In einer Schüssel die Germ mit 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Kürbiskern-Salz und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Fladen darauflegen, mit Wasser besprühen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Fladen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Die Grünkohlblätter waschen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch, den Macadamianüssen und dem Parmesan in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Macadamianussöl dazu gießen und weiterpürieren, bis ein sämiges Pesto entsteht. Mit Salz abschmecken.
Birnen waschen und entkernen und gemeinsam mit dem Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Die vorgebackenen Fladen mit je etwa einem Esslöffel Grünkohlpesto bestreichen. Mit Birnen- und Mozzarellascheiben belegen und für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben. Wenn der Käse zerlaufen ist, die Fladen aus dem Ofen nehmen und mit Kürbiskern-Salz und etwas Pfeffer bestreuen.

Zutaten
0,5 Würfel
Germ (Hefe)
275 g
Dinkel-Vollkornmehl
1 TL
Fandler Kürbiskern-Salz
4 EL
Fandler Olivenöl
80 g
Grünkohlblätter, (ohne Stängel)
1
Knoblauchzehe
40 g
Macadamianüsse
30 g
Parmesan
150 ml
Fandler Macadamianussöl
2
Birnen
150 g
Mozzarella
Salz
Pfeffer