Erdbeer-Spargel Salat mit Mandelöl

Eine außergewöhnliche Kombination aus frischem Spargel und Erdbeeren für experimentierfreudige Salat-Abenteurer.


Portionen
4
Dauer
35 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Gurke waschen, streifig schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Die Enden abschneiden und in 1 cm kurze Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Zitronensaft, Weißbrot, Salz und den Spargel zugeben und weichkochen. Den Spargel abseihen, abschrecken und zu den Gurken geben. Die Erdbeeren (300 g) waschen, das Grün entfernen und in Stücke schneiden.
Für die Marinade die restlichen Erdbeeren (100 g) waschen, das Grün entfernen und in ein hohes Gefäß geben. Tomatenessig, Mandelöl, Haselnuss-Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Die Erdbeeren zu dem Gemüse geben und alles mit der Marinade vermengen. Den Erdbeer-Spargel-Salat auf 4 Tellern anrichten und servieren.

Serviervorschlag
Mit Baguette servieren.

Zutaten
500 g
grüner Spargel
400 g
Erdbeeren
1
Salatgurke
2
Frühlingszwiebeln
6 EL
Fandler Mandelöl
3 EL
Fandler Tomatenessig
1 TL
Honigsenf
Fandler Haselnuss-Salz
Pfeffer