- Dauer
- 40 min Vorbereitung
7 min Backzeit
60 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Spezielle Anforderungen
1 großer und 1 kleiner Sterneausstecher
Buchweizenmehl, Leinsamenmehl und Staubzucker vermengen. Butterwürfel, Mohnöl geriebene Mandeln und Ei hinzufügen und rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen, mit einem Sternausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Hälfte der Kekse mit dem großen Sternausstecher und die andere Hälfte mit dem kleinen Sternausstecher ausstechen damit man später gleich viele Teile zum Zusammenkleben hat. Die Kekse im Backofen ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Die kleinen Sterne mit Marmelade bestreichen und auf die großen Sterne kleben. Mit Staubzucker bestreuen.