- Dauer
- 40 min Vorbereitung
30 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
![](https://www.fandler.at/cms/wp-content/uploads/pt-recipe/low-carb-brot-laibchen-mit-mandel-/354lowcarbbrotlaibchenmitmandelmehl2_1579104294-586x390.jpg)
Zubereitung
Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit Zucker, Schokolade. Mandelmehl, Stärke, Walnussöl, Rum, Honig, Zimt, Backpulver und Walnüssen vermengen und zuletzt den Eischnee unter die Masse heben. Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Die etwas klebrige Masse zu Kugeln formen, im Staubzucker wälzen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Brotlaibchen nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten backen (Die Brotlaibchen sollen außen noch weich sein). Auf dem Backblech auskühlen lassen.