Low Carb Brotlaibchen mit Mandelmehl

Brotlaibchen dürfen auf dem Keksteller nicht fehlen. Bei unserer glutenfreien Variante können alle zugreifen.


Dauer
40 min Vorbereitung
30 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit Zucker, Schokolade. Mandelmehl, Stärke, Walnussöl, Rum, Honig, Zimt, Backpulver und Walnüssen vermengen und zuletzt den Eischnee unter die Masse heben. Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Die etwas klebrige Masse zu Kugeln formen, im Staubzucker wälzen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Brotlaibchen nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten backen (Die Brotlaibchen sollen außen noch weich sein). Auf dem Backblech auskühlen lassen.

Zutaten
3
Eiklar
3
Eidotter
200 g
Rohrohrzucker
140 g
Schokolade, gehackt
200 g
Fandler Mandelmehl
3 EL
Tapiokastärke
100 g
Fandler Walnussöl