Karotten-Linsen-Suppe mit Distelöl

Glutenfrei, vegan ist unsere Karotten-Linsen-Suppe. Dabei noch sehr nahrhaft und wärmend dank Chili und Ingwer.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit 2 EL Cuvée DREI anschwitzen. Karotten dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Die Chilischote zerbröseln, in die Suppe geben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Die Linsen hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppe mit Schnittlauch garniert servieren.

Serviervorschlag
Mit getoastetem Baguette servieren.

Zutaten
300 g
Karotten (Möhren)
10 g
Ingwer
0,5
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Fandler Distelöl
1
Chilischote, getrocknet
1 l
Gemüsefond
150 g
rote Linsen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gemahlen
Schnittlauch, zum Garnieren