Gebackenes Ei mit Löwenzahn-Salat, Kartoffeln und Spargel

Dieses Rezept und wurde uns von https://renateshaubenkueche.weebly.com/ zur Verfügung gestellt.


Portionen
4
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Die Eier exakt 5 Minuten kochen und nach dem Kochen sofort in kaltes Wasser legen und auskühlen lassen. Danach vorsichtig schälen und wie ein Schnitzel panieren. Zuerst Mehl, dann Ei und dann Brösel. Am besten funktioniert das, indem man Mehl, Ei und Brösel jeweils in eine Tasse gibt und die Eier darin schwenkt. Da die Eier sehr weich sind, ist das die schonendste Methode. Die panierten Eier nur kurz in heißem Öl knusprig frittieren sodass sie im Inneren noch ein flüssiges Eigelb haben. Alternativ kann man auch Wachteleier verwenden. Diese sollten maximal 2 Minuten gekocht werden.
Den Löwenzahn gut waschen und dann klein schneiden.
Mit einem Dressing aus etwas Holundersirup, weißem Balsamico, etwas Senf, Knoblauch Granulat, Salz und Pfeffer anmachen und mit Hanföl verfeinern.
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen und dann schälen und mit Camelinaöl verfeinern. Den Spargel schälen und in eine Auflaufform legen. Gut salzen und leicht zuckern, etwas Olivenöl und Butter drüber verteilen und mit Alufolie abdecken und bei 180° Grad ca. 40 Minuten im Rohr garen. Den Frischkäse mit etwas Camelinaöl, Zitronen Salz, etwas Knoblauch Granulat und Schnittlauch glatt rühren.
Alles anrichten und genießen. Wenige gute hochwertige Zutaten machen dieses Gericht zum Erlebnis und es schmeckt köstlich.

Zutaten
4
Eier
8 Handvoll
Löwenzahn, (alternativ Sommersalat)
4
Kartoffeln
1 kg
Spargel
1 Pkg
Frischkäse
Fandler Camelinaöl
Fandler Hanföl
Zitronensalz
Mehl
Brösel
1
Ei
Schnittlauch, frisch
Fandler Olivenöl
Kräutersalz
Zucker
Butter
Salz
Öl, zum Frittieren