Griechische Bowl mit Camelinaöl


Portionen
2
Dauer
40 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken und mit Oregano, Pfeffer, Salz und Traubenkernöl zu einer Marinade verrühren. Fleischstücke gut mit der Marinade vermischen und für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Holzspieße für etwa eine halbe Stunde in Wasser einlegen.

Für das Tsatsiki 3/4 der Gurke schälen, Kerne entfernen und reiben. In eine Schüssel geben, salzen und etwa 1/2 Stunde Wasser ziehen lassen. Die entstandene Flüssigkeit abgießen und die Gurken gut ausdrücken. Knoblauchzehe fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.

Kritharaki in kochendem Salzwasser garen. Wasser abgießen und die Reisnudeln noch warm mit 2 EL Camelinaöl, etwas Zitronensaft und einer Prise Salz vermengen.

Zucchini längs in dünne Streifen schneiden und in etwas Traubenkernöl von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz, Pfeffer und der Gewürz-Blüten-Mischung würzen.

Tomate und restliche Gurke würfeln und Oliven in Scheiben schneiden. Alles vermengen und mit Camelinaöl, Tomatenessig, Oregano und Salz abschmecken.

Die marinierten Fleischstücke eng aneinander aufspießen. In der heißen Pfanne von beiden Seiten für 2-3 Minuten braten. Feta in kleine Würfel

Zutaten
200 g
Kritharaki, (griechische Reisnudeln)
Fandler Camelinaöl
0,5
Zitrone
1 kleine
Zucchini
Fandler Traubenkernöl
Gewürz-Blüten-Mischung, (von Sonnentor)
1
Tomate
1 Stück
Salatgurke
8
Oliven
Oregano
Fandler Tomatenessig
100 g
Feta
Salz

Tsatsiki

200 g
griechisches Joghurt
Salatgurke, (Rest)
1
Knoblauchzehe
1 EL
Fandler Olivenöl
0,5 EL
Fandler Weissweinessig
Salz

Souvlaki

200 g
Schweinefilet
1
Knoblauchzehe
1 TL
Oregano
3 EL
Fandler Traubenkernöl
Salz und Pfeffer
2
Holzspieße