Avocado-Schokocreme mit Chiamehl

Avocado mit Schokolade? Oh ja! Diese Kombination ist cremig, schokoladig und auch noch glutenfrei und vegan.


Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Die Avocados entkernen und aus der Schale lösen. Zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren und auf Dessert-Schälchen verteilen. Die Creme etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Macadamianüsse und Kürbiskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Das Mandelöl hinzufügen und den Zucker darüberstreuen. Unter Rühren schmelzen lassen. Danach auf ein Backpapier streichen und abkühlen lassen.

Den Macadamia-Kürbiskern-Krokant hacken und über die Avocado-Schokocreme streuen. Mit Obst garnieren und servieren.

Zutaten
2
Avocados, reif
6 EL
Fandler Mandelöl
2 EL
Fandler Chiamehl
40 g
Kakaopulver
8 TL
Zucker
0,5 TL
Vanillemark
80 ml
kaltes Wasser
30 g
Macadamianüsse
20 g
Kürbiskerne
1 EL
Fandler Mandelöl
10 g
Zucker

zum Garnieren

Obst, frisch zB Himbeeren, Physalis etc