Granola mit Hanfmehl

Crunchiges selbstgemachtes Granola - gibt es einen schöneren Weg in den Tag zu starten?


Dauer
15 min Vorbereitung
20 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einem kleinen Topf das Öl mit Zimt und Vanille vorsichtig erhitzen, damit sich die Aromen entfalten. Dann den Honig darin schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Mandeln mit den Leinsamen in der Küchenmaschine zerkleinern und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Die Masse auf dem Backpapier verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen backen. Die Masse zwischendurch einmal gut durchmischen. Dann auskühlen und trocknen lassen. In Stücke teilen und sofort genießen oder in gut verschließbare Gläser füllen.

Serviervorschlag
Die Zutaten für ein Granola können beliebig variiert oder ergänzt werden. Ideen für weitere Zutaten: getrocknetes Obst wie Bananen, Äpfel, Datteln, Rosinen oder Cranberries, Haselnüsse, Schokostückchen etc.

Zutaten
100 g
Haferflocken
60 g
Mandeln
30 g
Fandler Hanfmehl
2 EL
Chiasamen
2 EL
Leinsamen
3 EL
Fandler Mandelöl
1 TL
Zimt
1 Msp
Vanillemark
2 EL
Honig