Salat mit Ziegenkäse aus dem Ofen


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Camemberts je auf ein Stück Backpapier legen. Mit Honig bestreichen und Rosmarinzweigen belegen. Zu Päckchen verschließen und bei 160°C Umluft etwa 15 Minuten backen. Inzwischen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 70g Himbeeren waschen und mit dem Orangensaft in einem Topf kurz aufkochen. Abkühlen lassen und mit Rotweinessig, Kirschkernöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeff er würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Camemberts aus dem Ofen nehmen. Das Backpapier vorsichtig entfernen und den Käse auf großen Tellern anrichten. Mit Kirschkernöl beträufeln und mit Salz und Pfeff er würzen. Den Salat mit dem Dressing mischen und daneben anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und den Pinienkernen garnieren.

Serviervorschlag
Mit frischem Weißbrot servieren.

Zutaten
4
Ziegencamemberts
4 TL
Honig
4 kleine
Rosmarinzweige
Fandler Kirschkernöl
Salz
Pfeffer
Backpapier
1
Salatkopf
90 g
Himbeeren
40 g
Pinienkerne
2 EL
Fandler Rotweinessig
3 EL
Fandler Kirschkernöl
1 EL
Honig
Saft einer halben Orange
Salz, Pfeffer