Mürbe Mandel-Limetten-Kekse

Diese Kekse haben fast nur Vorzüge: superleich, super schnell gemacht, glutenfrei, einfach köstlich! Einziger Nachteil: viel zu schnell verputzt.


Dauer
25 min Vorbereitung
15 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
für ca. 30 Stück

Butter schmelzen und mit Bio-Mandelöl, Bio-Mandelmehl, Kokosblütenzucker, abgeriebene Schale der Limetten und Vanille zu einem Teig verkneten. Diesen zu 4 Rollen formen, in Klarsichtfolie einwickeln und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und 12-15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Schokolade über Wasserbad schmelzen und die Kekse nach Belieben damit verzieren.

Zutaten
40 ml
Fandler Mandelöl
120 g
Butter
240 g
Fandler Mandelmehl
70 g
Kokosblütenzucker
Schale von 2 Bio-Limetten
0,5 TL
gemahlene Vanille
50 g
dunkle Schokolade, zum Verzieren