Kardamomkekse mit Sesammehl


Dauer
40 min Vorbereitung
10 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Dattelsüße mit Eidottern schaumig schlagen. Mandelöl einrühren. Sesammehl, Mandelmehl und Kardamom mit einem Schneebesen verrühren und unter die Ei-Masse kneten.

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche mit Sesammehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Die gewünschte Form ausstechen, Kekse auf das Backblech legen und mit Pistazien bestreuen. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipp: Die Kekse vor dem Bestreuen mit Wasser leicht anfeuchten und die Pistazien vorsichtig andrücken. So haften sie besser an den Keksen.

Serviervorschlag
für ca. 60 Stück

Zutaten
100 g
Dattelsüße, (oder 80 g Staubzucker)
3
Eidotter
100 ml
Fandler Mandelöl
90 g
Fandler Sesammehl
90 g
Fandler Mandelmehl
1 TL
Kardamom, zerstoßen
Pistazien, zum Bestreuen