Bunte Gemüsepfanne mit Rinderfilet und Sesamöl


Portionen
4
Dauer
60 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Das Rinderfilet quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürze in einer Schüssel vermischen und die Hälfte davon zum Rindfleisch geben. Je 40 ml vom Sesamöl und von der Sojasauce dazugeben und mit den Händen gut vermischen. Das marinierte Rindfleisch in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Knoblauch fein hacken und mit dem Ingwer und dem Rinderfond in einen Topf geben. Den Rest der Gewürzmischung hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und 50 ml Sesamöl, 40 ml Sojasauce, Reisessig und Petersilie unterrühren.

Paprika und Zuckerschoten in Streifen schneiden. Shiitakepilze in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.

Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch kurz von beiden Seiten in Sesamöl anbraten und dann gleich wieder aus der Pfanne nehmen. Dann Paprika, Zuckerschoten und Karotten ebenfalls in Sesamöl etwa 2-3 Minuten braten. Zuletzt die Pilze kurz mitschwenken. Danach das Gemüse mit der Sauce ablöschen. Fleisch hinzufügen, umrühren, aber nicht mehr kochen lassen. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Serviertipp: Mit einem Schälchen Jasminreis servieren.

Tipp: Wenn es einmal etwas schneller gehen soll, können die Gewürze auch durch fertige Chinesische Gewürzmischungen (z.B. Daylong oder 5 Spices) ersetzt werden.

Zutaten
400 g
Rinderfilet
90 ml
Fandler Sesamöl
80 ml
Sojasauce, glutenfreie
100 ml
Rinderfond
1
Knoblauchzehe
0,5 TL
Ingwer, frisch gerieben
2 EL
Reisessig
1 EL
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

Gemüsepfanne

1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
grüne Paprika
100 g
Zuckerschoten
100 g
Shiitakepilze
3
Karotten (Möhren)
Fandler Sesamöl, zum Anbraten

Gewürzmischung

1 Msp
Chili, gemahlen
1 Msp
Nelken, gemahlen
0,5 TL
Kurkuma
0,5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
0,5 TL
Koriandersamen, gemahlen
1 TL
Paprikapulver, edelsüß