Goldene Milch mit Mandelöl

Dieses würzige Heißgetränk aus der ayurvedischen Küche schmeckt zu jeder Jahres- und Tageszeit. Die Mandelmilch wird hier ganz einfach selbst mit Mandelmehl und Wasser hergestellt.


Portionen
2
Dauer
15 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

In einem Topf das Mandelmehl mit dem Wasser verrühren und aufkochen lassen. Kurkuma und Ingwer mit Schale grob hacken. Kardamomkapseln öffnen und die Samen herauslösen. Alles mit Zimt, Muskat und Pfeffer in die Mandelmilch rühren und ca. 5 Minuten schwach köcheln lassen.

Dann in einen Standmixer füllen und fein mixen. Die Milch durch ein feines Sieb passieren, mit Mandelöl und Ahornsirup abschmecken und noch heiß genießen.

Zutaten
1,5 EL
Fandler Mandelmehl
400 ml
Wasser
3 cm
Kurkuma, frisch (oder 1 EL Kurkuma-Pulver)
2 cm
Ingwer, frisch
2
Kardamom-Kapseln
0,5 TL
Zimt
1 Prise
Muskat
1 Prise
schwarzer Pfeffer
2 EL
Fandler Mandelöl
2 EL
Ahornsirup