Frühstücksweckerl mit Sesammehl

Geschmackvolles Sesam- und Leinsamenmehl machen diese Vollkornweckerl zu einem wahren Genuss. Weich und fluffig, mit einer leichten Süße passen sie wunderbar zum Frühstücksbuffet.


Portionen
12
Dauer
30 min Vorbereitung
15 min Backzeit
65 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

In einer großen Schüssel lauwarme Milch mit Germ verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und diese rund formen. Mit Wasser besprühen und ins Sesam-, Mohn-, Leinsamengemisch drücken. Auf ein Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Frühstücksweckerl 15 Minuten mit Dampf backen.

Zutaten
120 ml
Milch
20 g
Germ (Hefe), frisch
370 g
Dinkel-Vollkornmehl
30 g
Fandler Leinsamenmehl
40 g
Fandler Sesammehl
2 EL
Fandler Sonnenblumenöl
250 ml
Joghurt, natur
30 g
Sonnenblumenkerne
1 EL
Honig
10 g
Salz
Sesam, Mohn und Leinsamen, zum Bestreuen