Müsliriegel mit Erdnuss- und Sesammehl

Ein schnelles und einfaches Rezept für selbstgemachte Müsliriegel. Mit viel Power und Geschmack!


Dauer
25 min Vorbereitung
2 h Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

In einem Topf Erdnussöl mit Honig und Salz erhitzen, bis der Honig flüssig ist.

Kürbiskerne und Dörrpflaumen grob hacken und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Form ca. 2 cm dick einfüllen. Glattstreichen, mit Backpapier bedecken und festdrücken. Am besten nimmt man dazu einen schweren, flachen Gegenstand, um eine glatte Oberfläche zu erhalten.

Im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen und dann in Riegel schneiden.

Die Müsliriegel luftdicht im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ca. 2 Wochen verzehren.

Serviervorschlag
Die Masse reicht für ca. 16 Stück.

Zutaten
80 ml
Fandler Erdnussöl
80 g
Honig
1 Prise
Salz
30 g
Kürbiskerne
50 g
getrocknete Pflaumen
30 g
Amaranth, gepufft
30 g
Sonnenblumenkerne
30 g
Sesam
30 g
Fandler Sesammehl
30 g
Fandler Erdnussmehl
1
Zitrone, Schale