Warmes Maisbrot mit Mandelmehl

Eine herzhaft-süße Beilage zu mexikanischen Gerichten wie Chili con Carne oder zu Salaten. Das Maisbrot ist aber auch ein toller Snack für Zwischendurch.


Portionen
6
Dauer
20 min Vorbereitung
35 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Kuchenform einfetten.

Den Mais mit einem Stabmixer grob pürieren. Eier mit Sauerrahm, Sonnenblumenöl, Zucker und Salz verquirlen. Maisgrieß mit Mandelmehl und Backpulver gut vermischen und zusammen mit dem pürierten Mais unter die Ei-Masse mengen.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 35 Minuten backen.

Zutaten
400 g
Mais, abgetropft
2
Eier
250 g
Sauerrahm (saure Sahne)
6 EL
Fandler Sonnenblumenöl
3 EL
Rohrohrzucker
1 TL
Salz
100 g
Maisgrieß
80 g
Fandler Mandelmehl
0,5 TL
Weinsteinbackpulver