Kürbis-Couscous-Salat mit Mandelöl

Ein herbstlicher Salat mit Ofen-Kürbis, Rote Rüben, orientalischen Gewürzen und vielen weiteren herrlichen Zutaten.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.

Rote Rüben schälen, Kürbis entkernen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 3 TL Ras el Hanout, Honig und Sesamöl mischen und auf einem Backblech verteilen. Etwa 25 Minuten im Ofen weich werden lassen.

Couscous nach Packungsanleitung garen.

Zwiebel in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Kichererbsen abtropfen lassen. Weintrauben halbieren.

Mandelöl mit Weißweinessig, 1 TL Ras el Hanout und etwas Salz zu einer Marinade verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen und in Schüsseln anrichten. Mit je 1 EL Cottage Cheese und Kürbiskernen garnieren.

Zutaten
400 g
rote Rüben (rote Beete)
600 g
Kürbis
4 TL
Ras el Hanout
1 EL
Honig
4 EL
Fandler Sesamöl
150 g
Couscous
1
rote Zwiebel
1 Handvoll
Blattspinat, frisch
100 g
Kichererbsen
1 Handvoll
Weintrauben
4 EL
Fandler Mandelöl
4 EL
Fandler Weissweinessig
Salz
4 EL
Cottage Cheese
Kürbiskerne, geröstet und gesalzen
geröstet und gesalzen