Bananenbrot mit Erdnussmehl und Schokolade

Gesüßt durch reife Bananen und Datteln kommt dieses Bananenbrot ganz ohne zusätzlichen Zucker aus. Erdnussmehl und Schokostückchen machen es zu einer unwiderstehlichen Versuchung.


Dauer
20 min Vorbereitung
45 min Backzeit
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Datteln entsteinen und ca. eine Stunde in warmem Wasser einweichen.

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Datteln abseihen und mit Bananen, Mandelöl und Joghurt pürieren. Erdnussmehl mit Natron, Zimt, Salz, Vanille und Muskat vermengen. Eier verquirlen und mit der Bananen-Masse mixen. Mehlmischung und gehackte Schokolade hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen, mit Erdnüssen bestreuen und 45 Minuten backen.

Zutaten
100 g
Datteln
2
Bananen, sehr reif
100 ml
Fandler Mandelöl
100 g
Joghurt
180 g
Fandler Erdnussmehl
1 TL
Natron
0,5 TL
Zimt
1 Prise
Salz
1 Prise
Vanille, gemahlen
1 Prise
Muskat, gerieben
2
Eier
80 g
Zartbitterschokolade, gehackt
Erdnüsse, zum Bestreuen