Rote Rüben-Sesam-Aufstrich

Ein absoluter Hingucker! Unsere Lieblings-Kombination von Roten Rüben mit Sesamöl ist nicht nur im Salat, sondern auch als Aufstrich ein echter Knaller.


Dauer
10 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Die gekochten Roten Rüben schälen und grob zerkleinern und mit Sesamöl, Sesammehl, Currypulver, Honig und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab mixen. Mit frisch geriebenem Kren, Salz und Pfeffer abschmecken. Ist der Aufstrich noch etwas zu flüssig, dann einfach noch etwas Sesammehl dazu mischen.

TIPP: Mit geröstetem Weißbrot servieren.

Zutaten
300 g
rote Rübe (rote Beete), gekocht
4 EL
Fandler Sesamöl
2 EL
Fandler Sesammehl
1 TL
Currypulver
1 TL
Honig
3 EL
Zitronensaft
Kren (Meerrettich), frisch gerieben
Salz und Pfeffer