- Dauer
- 40 min Vorbereitung
12 min Backzeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig

Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Staubzucker mit Ei schaumig schlagen. Dann nach und nach das Mohnöl unterrühren. Dinkelmehl, Mohn, Vanille und Limettenschale kurz unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Durchmesser) füllen und kleine Tupfen auf das Backblech spritzen. Etwa 12 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Für die Füllung die Kirschmarmelade mit dem Kirschkernöl mischen. Je eine Kekshälfte damit bestreichen und mit einer zweiten zusammensetzen.
TIPP: Um sich das mühevolle Aufspritzen der Mohnkekse zu sparen, kann man auch ganz einfach mit einem Teelöffel kleine Tupfen aus dem Keksteig stechen und auf das Backblech legen.
Serviervorschlag
Ca. 35 Stück