Gemüsesticks mit Mayonnaise

Selbstgemachte Mayonnaise ohne Ei mit Gemüsesticks als Snack für Besucher oder einfach zum selber Naschen.


Portionen
4
Dauer
15 min Vorbereitung
30 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Für die Mayonnaise Milch und Senf verrühren, Rapsöl unter ständigem Rühren langsam beigeben bis eine cremige Mayonnaise entsteht, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Erdäpfel waschen, schälen, in Stifte schneiden und im Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Karotten und Kohlrabi waschen, schälen und in Stifte schneiden. Stangensellerie und Paprika waschen und in Stifte schneiden Gemüsesticks gemeinsam mit der Mayonnaise genießen.

Zutaten
2
Erdäpfel (Kartoffeln)
3
Karotten (Möhren)
1
Stangensellerie
1
Kohlrabi
1
gelbe Paprika
1
rote Paprika

Mayonnaise

50 ml
Milch
1 TL
Senf
100 ml
Fandler Rapsöl
Salz
Pfeffer