Hanfchips mit Schafkäse-Creme

Ideal für unterwegs oder als Nachmittagssnack - das Cracker Rezept ist einfach und kann bei Bedarf mit Schafkäsecreme und Birnen zum exquisiten Happen verfeinert werden.


Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
30 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Für die Chips 75 g Hanfmehl, Chiasamen, Wasser und Salz miteinander verrühren, zwischen zwei Backpapierblätter sehr dünn ausrollen, das obere Backpapier wieder entfernen und bei 170 °C ca. 20-30 Minuten backen. Aus dem Rohr geben, vom Backpapier lösen, auskühlen lassen und vorsichtig in kleine Stücke brechen. Für die Creme Schafkäse, 50 g Hanfmehl, Hanföl, Zitronensaft, Salz und Knoblauchzehen miteinander verrühren, in einen Spritzsack füllen. Die Birne in feine Scheiben schneiden, die Creme darauf dressieren und mit einem Hanfchip garnieren.

Zutaten
75 g
Fandler Hanfmehl
25 g
Chiasamen
110 ml
Wasser, kochend heiß
Salz
1
Birne

Creme

200 g
Schafkäse
50 g
Fandler Hanfmehl
50 g
Fandler Hanföl
Saft einer halben Zitrone
Salz
3
Knoblauchzehen, fein gehackt