Käsecracker

Würzige selbstgemachte Käsecracker statt Chips und Co? Eine Alternative, die man auf jeden Fall ausprobieren sollte.


Portionen
4
Dauer
15 min Vorbereitung
12 min Backzeit
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Alle Zutaten der Reihe nach zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 Minuten rasten lassen. Den Teig dünn ausrollen, mit Öl bestreichen und mit Samen oder Kernen nach Belieben bestreuen. Teig in Streifen schneiden und bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Zutaten
150 g
Fandler Mandelmehl oder Kürbiskernmehl
50 g
Fandler Chiamehl
1,5 TL
Backpulver
250 g
Topfen (Quark)
2
Eier
3 EL
Fandler Mandelöl
100 g
Emmentaler, gerieben
1 TL
Salz
Paprikapulver
2 EL
frische Kräuter, gehackt
Öl, zum Bestreichen
Samen und Kerne, zum Bestreuen