Hanfkekse

Mit diesen Hanfkeksen mit Zimt- und Vanillenote und einem Klacks Marmelade obendrauf werden Sie Naschkatzen eine besondere Freude bereiten.


Dauer
50 min Vorbereitung
10 min Backzeit
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Kartoffeln kochen und passieren. Alle Zutaten der Reihe nach zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten kalt stellen, dann messerrückendick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Bei 200° C ca. 10 Minuten backen. Mit Marmelade bestreichen und mit Mandelsplitter bestreuen. Eventuell die Hälfte des Keks in Schokoladenglasur tauchen.

Zutaten
200 g
Erdäpfel (Kartoffeln)
100 g
Fandler Hanfmehl
200 g
Dinkelmehl
120 g
Birkenzucker oder Rohrrohzucker
50 ml
Fandler Hanföl
0,5 TL
Zimt
1 Msp
Bourbon Vanille
1
Ei
Marmelade, zum Bestreichen
Mandelsplitter, zum Bestreuen
Schokoladenglasur, zum Tunken (NICHT VEGAN)