Chia-Palatschinken auf Tomatensalat

Palatschinken mit Chiasamen und einem Hauch Curry erweitern den Klassiker Tomaten-Mozzarella-Salat.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
15 min Backzeit
10 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Chiasamen, Mehl, Currypulver, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach Milch und Ei unterrühren. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Tomaten putzen, den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebel in feine Würfel schneiden und beides in eine Schüssel geben. 5 EL Chiaöl dazugeben, Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Essig würzen und den Salat vorsichtig mischen. Für die Palatschinken den Teig portionsweise mit Erdnussöl goldgelb herausbacken. Die noch lauwarme Palatschinke mit dem Tomatensalat anrichten und mit Mozzarella und Basilikum garnieren.

Zutaten
24 g
Chiasamen
90 g
Mehl
0,5 TL
Currypulver
1,5 TL
Backpulver
Salz
Pfeffer
250 ml
Milch
1
Ei
4 EL
Fandler Erdnussöl
350 g
Tomaten
1
Zwiebel (Schalotte)
1 EL
Petersilie, gehackt
Zucker
2 EL
Balsamicoessig
5 EL
Fandler Chiaöl
Mozzarella, zum Garnieren
Basilikumblätter, zum Garnieren