Brennnesselstrudel

Heute mal keine Lust auf Apfel- oder Kartoffelstrudel? Dann versuchen Sie doch dieses Rezept mit Kräutern, Nüssen und Schafkäse.


Dauer
15 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Blätterteig mit Camelinaöl beträufeln, Kräuter waschen, abtrocknen und auf dem Teig verteilen. Schafkäse in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Nüssen auf den Kräutern verteilen und alles würzen. Blätterteig einrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 °C ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Zutaten
1 Pkg
Blätterteig
6 EL
Fandler Camelinaöl
1 Handvoll
Brennnesselblätter
1 Handvoll
Vogelmiere oder Taubnessel
1 Handvoll
Nüsse, grob gehackt
200 g
Schafkäse
Salz
Pfeffer
1
Ei, zum Bestreichen
zum Bestreichen