Mandel-Oliven-Brot

Mediterranes Brot mit Mandelmehl und Oliven.


Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
30 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Mehle mit Backpulver und Salz vermischen. Naturjoghurt, Olivenöl, Milch und Eier mit einem Schneebesen verrühren, dann Mehlgemisch und Oliven einrühren. Zwei Kastenformen mit Öl und Mehl vorbereiten oder mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten bei 200 °C backen.

Zutaten
150 g
Fandler Mandelmehl
150 g
Dinkelmehl
2 TL
Backpulver
1 TL
Salz
150 ml
Naturjoghurt
1 EL
Fandler Olivenöl
150 ml
Milch
2
Eier
100 g
schwarze Oliven, gehackt