Himbeerschiffchen

Kleine Schiffchen mit einem Herz aus Himbeeren.


Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
10 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Schiffchenformen

Traubenkernöl, Rohrrohzucker und Bourbon Vanille gut verrühren, dann die restlichen Zutaten außer die Himbeeren unterheben. Schiffchenformen gut einfetten und mit einem Teelöffel Teig füllen, dann eine Himbeere in die Mitte legen und mit einem weiteren Teelöffel abdecken. Einige Minuten stehen lassen damit der Teig sich gut verteilen kann. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, kürz überkühlen lassen und anschließend gleich aus den Formen nehmen. Mit den restlichen Himbeeren garnieren.

Zutaten
75 ml
Fandler Traubenkernöl
100 g
Rohrrohzucker
1 TL
Bourbon Vanille
0,25 TL
Salz
2 EL
Fandler Mandelmehl
1,5 TL
Weinsteinbackpulver
125 ml
Milch
125 g
Dinkelfeinmehl
50 g
Maisstärke
150 g
Himbeeren