Lauch-Mandel-Cremesuppe

Diese cremige Suppe mit verdankt ihr Mandelaroma Fandler Mehl und Öl.


Portionen
4
Dauer
40 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch mit 2 EL Mandelöl anschwitzen, Kartoffel dazu geben und kurz mitbraten. Mit dem Mandelmehl bestreuen und kurz mit rösten. Mit dem Gemüsefond aufgießen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 4 EL Mandelöl würzen, fein mixen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Zutaten
1 Stange
Lauch
1
Erdapfel (Kartoffel)
50 g
Fandler Mandelmehl
1,5 l
Gemüsefond
6 EL
Fandler Mandelöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Schnittlauch, zum Garnieren