Rote-Rüben-Latte mit Chiaöl


Portionen
2
Dauer
15 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

In einem Standmixer das Mandelmehl mit dem Wasser zu einer Mandelmilch mixen. Dann in einen Topf geben und mit dem Honig erwärmen. In einem zweiten Topf den Rote-Rübensaft mit dem Zimt- und Ingwerpulver erwärmen. Das Chiaöl zur Mandelmilch geben und mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, bis ein schöner Milchschaum entsteht. Dann in zwei Gläser füllen und den Schaum darauflöffeln. Den Rote-Rüben-Saft vorsichtig hineingießen und mit gehackten Zimt-Kürbiskernen bestreuen.
Für einen etwas herberen Geschmack kann das Mandelmehl auch ganz einfach mit dem Fandler Hanfmehl ersetzt werden.

Serviervorschlag
Die zwei schönen Farbschichten gelingen am besten, indem man den Rote-Rüben-Saft über die gewölbte Seite eines Löffels vom Rand her aufgießt.

Zutaten
100 ml
Rote-Rüben-Direktsaft
25 g
Fandler Mandelmehl
250 ml
Wasser
1 TL
Honig
1 TL
Fandler Chiaöl
1 Msp
Zimt, gemahlen
1 Msp
Ingwer, gemahlen
Kürbiskerne karamellisiert mit Zimt