Käse-Speck-Waffeln

Ob als herzhaftes Frühstück, oder für Zwischendurch. Die pikante Variante kann mit der allseits beliebten süßen Waffel locker mithalten.


Portionen
4
Dauer
25 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Waffeleisen

Eier schaumig schlagen, die anderen Zutaten der Reihe nach unterrühren. Das heiße Waffeleisen einölen. Die Waffel portionsweise backen. Warm oder kalt servieren.

TIPP: Wer kein Waffeleisen hat, kann alternativ den Teig in kleinen Portionen in einer Pfanne herausbacken.

Serviervorschlag
als deftiges Frühstück mit Sauerrahmdip oder als Hauptspeise mit Blattsalat

Zutaten
50 ml
Fandler Hanföl, oder Erdnussöl
120 g
Fandler Hanfmehl, oder Kürbiskernmehl
4
Eier
125 g
Sauerrahm (saure Sahne)
1 TL
Weinsteinbackpulver
1 Prise
Fandler Kürbiskern-Salz
100 g
Speck, feinwürfelig geschnitten
50 g
Parmesan, gerieben
3 EL
frische Kräuter, gehackt
Fandler Erdnussöl, zum Braten