Apfel-Cookies

Eine wahre Fruchtbombe sind diese Cookies mit Äpfeln und Cranberrys. Für Biss und nussiges Aroma sorgen Haselnüsse und Haselnussmehl.


Dauer
20 min Vorbereitung
20 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Äpfel entkernen, grob raspeln und ausdrücken. Cranberrys grob hacken. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Aus der Masse Kugeln formen, flach drücken und auf ein Backblech geben. 15 bis 20 Minuten bei 170° C backen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Zutaten
600 g
Äpfel, säuerlich
60 g
Cranberrys
55 g
Fandler Haselnussmehl
100 g
Haselnüsse, grob gehackt
6 EL
Fandler Rapsöl
60 g
Rohrrohzucker
50 g
Kokosette
3
Eier, mittelgroß
Nelkenpulver
Zimt
1 Prise
Vanillepulver