Gemüsesalat mit Dressing und Frischkäsebällchen

Dieser Salat fällt definitiv in die Kategorie leichte Sommerküche - absolut köstliche Sommerküche.


Portionen
4
Dauer
25 min Vorbereitung
7 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Für das Dressing die Petersilie mit der Vogelmiere, dem Wasser, dem Tomatenessig, Cuvèe ACHT, Honig, Hanfkern-Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und kräftig pürieren. Abschmecken, die Kürbiskerne nicht zu grob hacken und in das Dressing mischen. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Karotten und Gelbe Rüben schälen. Radieschen und Zucchini putzen. Gemüse mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden (ca. 1-2mm). Karotten, Rüben und Lauch ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen und abschrecken. Abtropfen lassen. Gemüse und Rucola in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
Das Baguette mit Olivenöl bestreichen und mit Pizzagewürz bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 7 Minuten toasten.

Serviervorschlag
Salat mit Frischkäsebällchen und Toastbrot servieren.

Zutaten
150 g
Karotten (Möhren)
150 g
gelbe Rübe
100 g
Radieschen
150 g
Zucchini
70 g
Rucola
12
Frischkäsebällchen
8 Scheiben
Baguette
Fandler Olivenöl
Pizzagewürz

Dressing

40 g
Fandler Kürbiskerne geröstet & gesalzen
3 EL
Petersilie, gehackt
3 EL
Vogelmiere, gehackt
2 EL
Wasser
3 EL
Fandler Tomatenessig
10 EL
Fandler Cuvée ACHT
1 TL
Honig
Fandler Hanfkern-Salz
Pfeffer