Vegane Kirschmuffins mit Sonnenblumenöl

Vegan schmeckt nicht? Dann versuchen Sie unsere veganen Kirschmuffins und überzeugen Sie sich vom (köstlichen) Gegenteil.


Dauer
20 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Mehle mir Zucker, Natron, Backpulver, Haselnuss-Salz, Sojamilch, Agavendicksaft und Sonnenblumenöl gut verrühren. Die Kirschen entkernen und vierteln. Vorsichtig unter den Teig heben. Eine 12er Muffinform mit Backformen auslegen. Den Teig in die Formen füllen. Rohr auf 160°C Heißluft vorheizen.
Für die Streusel die Haferflocken, die entkernten Kirschen, Sonnenblumenöl und den Zucker fein mixen. Auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Rohr ca. 20-25 Minuten backen.

Serviervorschlag
für 12 Muffins

Zutaten
250 g
Dinkelmehl
50 g
Fandler Mandelmehl
50 g
Rohrohrzucker
2 TL
Natron
2 TL
Weinsteinbackpulver
1 TL
Fandler Haselnuss-Salz
150 ml
Sojamilch
100 ml
Agavendicksaft
50 g
Fandler Sonnenblumenöl
350 g
Kirschen
30 g
Rohrohrzucker

Streusel

60 g
Haferflocken
100 g
Kirschen
30 g
Fandler Sonnenblumenöl