Steirische Florentinerschnitten mit Mandelmehl

Auf einen Boden aus Dinkel- und Mandelmehl kommt ein Hauch Marmelade und als Topping ein Belag aus Schlagobers, Honig Fandler Cuvée NULL und jeder Menge Nüsse und Samen.


Dauer
15 min Vorbereitung
25 min Backzeit
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Alle Zutaten der Reihe nach zu einem glatten Teig verarbeiten. ½ Stunde rasten lassen.
Obers, Honig und Öl aufkochen mit Kürbiskernen und Mandelblättchen und Mandelmehl vermengen.
Den Teig auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Marmelade bestreichen und den ausgekühlten Belag darauf geben, Sesam darüber streuen. Bei 180°C Heißluft 20-25 Minuten backen.
Noch heiß in Schnitten schneiden. Mit Schokoglasur netzartig verzieren.

Zutaten
250 g
Dinkelmehl, fein
100 g
Fandler Mandelmehl
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
120 g
Staubzucker
2
Eier
1 Msp
Bourbon Vanille
100 ml
Fandler Mandelöl
50 ml
Fandler Sesamöl

Belag

2 EL
Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
250 ml
Schlagobers (süße Sahne)
150 g
Blütenhonig
50 ml
Fandler Cuvée NULL
150 g
Kürbiskerne karamellisiert mit Vanille
150 g
Mandelblättchen
1 EL
Fandler Mandelmehl
2 EL
Sesam
200 g
Schokoglasur