Karottenbrot mit Leinsamen- und Hanfmehl

Eine neue Kreation aus der Fandler Küche: Brot mit geraspelten Karotten, Mandeln und Fandler Leinsamen- und Hanfmehl.


Dauer
40 min Vorbereitung
80 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Karotten schälen und direkt auf das Backblech raspeln. Gleichmäßig darauf verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten trocknen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Eine Kastenform (20 cm) mit Backpapier auslegen.
Mandeln, Leinsamenmehl, Hanfmehl, Flohsamenschalen, Koriander, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Karotten und Hanföl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Den Teig in die Form geben, auf einem Rost auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.
Brot erst 15 Min. im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, dann ?aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.

Zutaten
220 g
Karotten (Möhren)
150 g
Mandeln, grob gehackt
25 g
Fandler Leinsamenmehl
25 g
Fandler Hanfmehl
30 g
Flohsamenschalen
0,5 TL
Koriander
2 TL
Natron
2 TL
Salz
4
Eier
2 EL
Fandler Hanföl