Himbeer-Streusel-Kuchen mit Traubenkernöl

Fruchtiger Genuss mit Himbeeren und Mandelmehl.


Dauer
20 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Rohr auf 180°C vorheizen. Eier mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Mehle, Salz und Backpulver vermischen. Mehlgemisch, Milch und Öl unterheben. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Himbeeren belegen. Für die Streusel alle Zutaten mit einem Mixer verrühren und die Brösel auf dem Teig mit Himbeeren verteilen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Zutaten
4
Eier
150 g
Rohrohrzucker
1 Msp
Bourbon Vanille
1 Prise
Fandler Haselnuss-Salz
100 g
Fandler Mandelmehl
150 g
Dinkelfeinmehl
1,5 TL
Weinsteinbackpulver
150 ml
Milch
100 ml
Fandler Traubenkernöl
350 g
Himbeeren
20 g
Kokosflocken
50 g
Fandler Mandelmehl
25 ml
Fandler Traubenkernöl
2 EL
Staubzucker