Waffelteig mit Haselnussöl und Mandelmehl

Zu einem besonderen Frühstück gehören besondere Waffeln: hier unser Rezept für Waffeln mit Haselnussöl und Mandelmehl.


Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Die Eigelbe mit der Milch verrühren. Mehle, Zucker, Salz und Backpulver dazu geben und die Masse verrühren. Anschließend das Öl unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen mit Öl bestreichen und die Waffeln nacheinander backen.

Serviervorschlag
Die Waffeln nach Belieben mit Staubzucker, Apfelmus oder Schokocreme servieren.

Zutaten
3
Eigelbe
370 ml
Milch
150 g
Dinkelmehl
100 g
Fandler Mandelmehl
1 TL
Johannisbrotkernmehl
5 TL
Zucker
0,5 TL
Fandler Haselnuss-Salz
2 TL
Backpulver
8 EL
Fandler Haselnussöl
3
Eiweiß
Fandler Haselnussöl, für das Waffeleisen