- Dauer
- 20 min Vorbereitung
10 min Backzeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
![](https://www.fandler.at/cms/wp-content/uploads/pt-recipe/hanf-stangen-mit-schoko-lade-und-h/350hanfstangerlmitschokoladeundhanfmehl_1579104177-586x390.jpg)
Die weiche Butter mit Salz, Vanille und Staubzucker schaumig schlagen. Das Öl und Ei langsam unterrühren und zuletzt das Hanfmehl unterheben. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Masse in einen Spritzsack mit kleiner Sterntülle füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stangen spritzen. (Achtung nicht zu nah nebeneinander Spritzen da der Teig noch etwas auseinander geht). Die Stangen im Rohr ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Je 2 Hanfstangen mit Marmelade zusammensetzen. Die weiße Schokolade über dampf schmelzen, das Haselnussöl unterrühren. Die zusammengesetzten Stangen zu einem Drittel in die Schokolade tauchen, auf ein Kuchengitter geben und trocknen lassen.