Vanillekipferl mit Mandelmehl

In der Ölmühle Fandler werden die Vanillekipferl natürlich mit Mandelmehl und feinem Haselnussöl gemacht. Für die extra nussige Note.


Dauer
20 min Vorbereitung
10 min Backzeit
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Alle Zutaten der Reihe nach zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine Folie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Rohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Danach den Teig in zwei Teile teilen, zu ca. 1,5-2 cm dicken Rollen formen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen. Staubzucker und Vanille gut verrühren, in ein Sieb geben und die Vanillekipferl damit bestreuen. Am Backblech auskühlen lassen.

Zutaten
110 g
Fandler Mandelmehl
70 g
Mandeln, gemahlen
75 g
Haselnüsse, gemahlen
20 g
Tapiokastärke
2 EL
Fandler Haselnussöl
150 g
kalte Butter, in würfel geschnitten
50 g
Rohrohrzucker, fein
2 Msp
Bourbon Vanille
1 Prise
Fandler Haselnuss-Salz