Eierschwammerl-Salat mit Rapsöl


Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Die Eierschwammerl putzen und evtl. klein schneiden. Die Frühlingzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Eierschwammerl und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit Sesamöl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten dünsten. Von der Hitze nehmen und kurz überkühlen lassen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden, die Zucchini waschen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse mit Basilikum, Schwammerl, Rapsöl und Essig verrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag
Als Hauptspeise für heiße Sommertage mit Toastbrot servieren.

Zutaten
400 g
Eierschwammerl
2
Frühlingszwiebeln
2 EL
Fandler Sesamöl
Salz
Pfeffer
800 g
Tomaten
300 g
Zucchini
3 EL
Basilikum, gehackt
3 EL
Fandler Walnussöl
3 EL
Fandler Rapsöl
3 EL
Fandler Weissweinessig
Salz
Pfeffer