Hygge-Muffins mit Rhabarber und Heidelbeeren by meinleckeresleben.com

Dieses Rezept und die wunderbaren Bilder wurden uns von meinleckeresleben.com zur Verfügung gestellt.


Dauer
20 min Vorbereitung
30 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

1. Eine Muffinform leicht befetten und mit Mandelmehl ausstreuen. Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
2. Die drei Mehlsorten mit Backpulver, Zimt, Vanille und Salz in einer großen Schüssel gut vermengen.
3. In einer zweiten Schüssel Joghurt mit dem Kokosblütenzucker, Öl, Mandelmilch, Zitronensaft und Abrieb leicht schaumig schlagen (mit dem Schneebesen). Dann zu der Mehlmischung geben und gut vermengen.
4. Die Masse auf die Muffinförmchen verteilen.
5. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit den Beeren in den Muffinteig drücken. Zuletzt mit ein paar Hanfsamen und nach Belieben noch ein bisschen Kokosblütenzucker bestreuen.
6. Die Muffins ca. 25-30 Minuten backen. Noch warm aus den Muffinformen lösen.

Zutaten
150 g
Dinkelvollmehl, oder Einkorn
100 g
Fandler Mandelmehl
50 g
Fandler Hanfmehl
3 TL
Weinsteinbackpulver
1 TL
Zimt, gemahlen
0,5 TL
Vanille, gemahlen
1 Prise
Salz
125 ml
Naturjoghurt, oder Kokosjoghurt
150 g
Kokosblütenzucker, oder Ahornsirup
120 ml
Fandler Olivenöl
120 ml
Mandelmilch, oder Milch nach Wahl
1
Bio Zitrone, Saft und Abrieb
2 Stangen
Rhabarber
200 g
Heidelbeeren, oder Himbeeren
3 EL
Hanfsamen, zum Bestreuen