- Dauer
- 20 min Vorbereitung
30 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
1. Eine Muffinform leicht befetten und mit Mandelmehl ausstreuen. Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
2. Die drei Mehlsorten mit Backpulver, Zimt, Vanille und Salz in einer großen Schüssel gut vermengen.
3. In einer zweiten Schüssel Joghurt mit dem Kokosblütenzucker, Öl, Mandelmilch, Zitronensaft und Abrieb leicht schaumig schlagen (mit dem Schneebesen). Dann zu der Mehlmischung geben und gut vermengen.
4. Die Masse auf die Muffinförmchen verteilen.
5. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit den Beeren in den Muffinteig drücken. Zuletzt mit ein paar Hanfsamen und nach Belieben noch ein bisschen Kokosblütenzucker bestreuen.
6. Die Muffins ca. 25-30 Minuten backen. Noch warm aus den Muffinformen lösen.