Milchreis mit heißen Beeren und Kirschkernöl


Portionen
2
Dauer
35 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Milch mit Salz, Zitronenschale, Vanille und Zucker in einem Topf erhitzen. Reis hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit den Saft mit Zucker und der Zimtstange in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Danach die Zimtstange entfernen und die Beeren hineingeben. Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser verrühren und zu den Beeren geben. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Zum Schluss das Kirschkernöl unterrühren. Zitronenschale entfernen und den Milchreis mit den heißen Beeren servieren.

Zutaten
500 ml
Milch
150 g
Rundkornreis
1 Prise
Fandler Haselnuss-Salz
1 Stück
Zitronenschale
1 Prise
gemahlene Vanille
1 EL
Zucker
60 ml
roter Saft, (zB Ribiselsaft)
2 EL
Zucker
0,5 Stange
Zimt
150 g
gemischte Beeren
1 TL
Speisestärke
2 EL
Fandler Kirschkernöl