- Dauer
- 30 min Vorbereitung
20 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht

Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen und wieder abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen, die Vertiefungen eines Financier-Blechs (alternativ Muffinblech) einfetten.
Eiklar einige Sekunden aufschlagen, damit sie sich leicht verbinden, es ist nicht nötig, sie so steif zu schlagen, dass Spitzen stehen bleiben.
Die ausgekühlte Butter, das Kirschkernöl, das Haselnussmehl, den Staubzucker, Vanille, Zimt und das Mehl hinzufügen und sanft aber gründlich unterrühren. In die vorbereiteten Mulden geben, sodass sie zu zwei Drittel gefüllt sind.
Auf jedes Financier zwei Kirschen setzen und 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen.
Serviervorschlag
für 12 Stück