Erbsen-Nockerl mit Kräutersauce und Rapsöl

Es grünt so grün... Wenn Sie Erbsen-Nockerl servieren. Nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch noch absolut köstlich. Die Nockerl aus Erbsen und Mandelmehl sind glutenfrei und rasch gemacht.


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen. Mit Rapsöl, Ei, Mandelmehl, Salz und Pfeffer grob pürieren. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln Nockerl formen. Eine Pfanne erhitzen und die Nockerl in Olivenöl von allen Seiten anbraten bis sie goldbraun sind.

Für die Sauce Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und mit dem Kerbel fein hacken. Mit Crème fraîche, Rapsöl und Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken.

Zum Servieren je 3-4 Nockerl auf einem Teller mit etwas Kräutersauce anrichten und mit Kräutern und ein paar Tropfen Rapsöl garnieren.

Serviervorschlag
Die Erbsen-Nockerl können als Vorspeise oder als vegetarische Hauptspeise mit etwas Salat serviert werden. Als Beilage passen sie auch sehr gut zu Hühnerfleisch.

Zutaten

Nockerl

500 g
Erbsen, (TK)
1 EL
Fandler Rapsöl
1
Ei
4 EL
Fandler Mandelmehl
Salz und Pfeffer
Fandler Olivenöl

Kräutersauce

2 Stiele
Basilikum
6 Stiele
Kerbel
250 g
Créme fraîche
1 EL
Fandler Rapsöl
1 EL
Zitronensaft
Salz