Camelina-Erbsen-Aufstrich

Ein herrlich frischer Aufstrich, der sich auch wunderbar als Dip für Gemüsesticks eignet.


Dauer
15 min Vorbereitung
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Erbsen ein paar Minuten in köchelndem Salzwasser garen. Danach abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Camelinaöl, Frischkäse, Mandelmehl, Zitronensaft und den Gewürzen in einen hohen Rührbecher geben und einem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Wenn der Aufstrich danach noch zu flüssig ist, einfach etwas mehr Mandelmehl unterrühren.

TIPP: Mit geröstetem Weißbrot servieren.

Zutaten
330 g
Erbsen, tiefgekühlt
4 EL
Fandler Camelinaöl
4 EL
Frischkäse
3 EL
Fandler Mandelmehl
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise
Chili, gemahlen
Salz und Pfeffer