- Portionen
- 8
- Dauer
- 30 min Vorbereitung
20 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen in der Größe vom halben Blech daraufstellen. Alle Zutaten für den Lebkuchen in einer Schüssel glattrühren und in den Backrahmen gießen. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Schlagobers steifschlagen. Mascarpone mit Topfen, Zucker und Vanille verrühren und den Schlagobers unterheben. Himbeeren auftauen, in einer Schüssel mit einer Gabel leicht zerdrücken und das Kirschkernöl untermischen.
Lebkuchen in Stücke brechen und abwechselnd mit der Mascarponecreme und den Kirschkernöl-Himbeeren in Gläser schichten. Mit etwas Kakaopulver bestreuen und einer frischen Himbeere garnieren.